При проектировании второго дома Сергей учел все нюансы: расположил его так, чтобы из окон можно было любоваться и рассветами, и закатами, вложился в качественные коммуникации, водопровод, канализацию, вентиляцию, акустику. По его мнению, это куда важнее, чем отделка и ремонт: в конце концов стены всегда можно перекрасить. А вот качественная инженерия действительно определяет комфорт и качество жизни.
Дом – как и первый – сделали в один этаж: «Не нужно бегать вверх-вниз и лестница не «съедает» пространство», – поясняет Сергей. 160 «квадратов» оказалось достаточно, чтобы разместить все необходимое, в том числе отдельные комнаты для дочерей.
«А еще я сделал – и всем клиентам советую – сауну. Мне очень нравится. Зимой, например, мы с женой стали ходить на лыжах – раньше никогда не ходили, а тут начали: залив – в пяти минутах от дома. Прошел кружочек – вернулся домой. Пока ходил, сауна нагрелась. Посидел, отдохнул, холодной водой облился – и идешь дальше, полный сил и энергии».
На земельном участке – площадью 11 соток – Сергей Абрамов оставил преимущественно лес: «Хочу, чтобы из окна были видны сосны. Раздвинул шторы – и я в лесу». Перед домом разбил небольшой газон – чтобы глазу было приятно. На приватной территории можно сделать что захочется: кто-то ставит беседку, кто-то – бассейн, кто-то строит целый банный комплекс. «Мы ограничились террасой. Купили переносное костровище. Собираемся на террасе с друзьями, соседями, жарим шашлыки. В дальнейшем хочу на участке сделать отдельную костровую зону».